学習(学年)発表会 大成功!1 1・2年生

午前中、一時期風雨が強い時間帯がありましたが、保護者の皆様に足をお運びいただき、無事学習(学年)発表会を行うことができました。子どもたちは、少し緊張していた様子も見られましたが、たくさんのセリフを話したり、友だちと息の合った歌や演奏、そして器械体操を披露したりとしっかりと発表できました。

保護者の皆様には、お忙しいところ来校の上参観いただき、誠にありがとうございました。

少数精鋭、3人の1年生の開会のあいさつです。

1年生 劇・ダンス『少年探偵団 出動!』

校長先生の宝物を取りもどすために、問題に答えてキーワードを探します。

「朝顔はどっち?」

「数え歌を歌って、キーワードをゲットするぞ!」

問題はどこかな?

これなら、簡単に計算できるよ。

校長先生の宝物の指輪をとりもどした!

「ありがとう。少年探偵団。」 一件落着。

ダンスも上手です。

2年生 劇『歌のきらいな王さま』

本当は歌が好きなのに、歌がうまく歌えない王様。どうやって好きになってもらうんだろう。

「私は歌が嫌いじゃ!」

「楽しいことをいっぱい考えて、明るい気持ちで歌うんだよ。」

「小さい子に教えてあげるように、心をこめて歌うことがた・い・せ・つ。」

「歌がじょうずだって気持ちで、自信をもって歌うことがた・い・せ・つ。」

「みんなで歌うとすごく楽しいよ。」

みんなで「せかいじゅうのこどもたちが」を歌おう。

フィナーレ!