花丸 4年の時を超えて…

平成23年6月…、たった1年ではがされた芝生。当時を知る5・6年生は、とてもがっかりしていたとのことでした。しかし今日、6月に再度植えた芝苗が定着し、その上で思いっきり遊ぶことができました。裸足になって走り回る子、寝転がってその感触を味わう子、Jリーガーになった気分でサッカーをする子など、その様子を見ていて本当に芝生にして良かったと感じました。
 今日は、芝苗を植えたときに取材していただいたFCTの方も再度取材に来てくださいました。取材に対応する子ども達もニコニコ顔でした。芝生化された校庭で、さらに教育活動を充実させていきたいと考えています。
 保護者の皆様、地域の皆様、そして現在もその手入れ等に携わっていただいている芝生見守り隊、伊達崎地区消防団の皆様、本当にありがとうございました。
 なお、取材された内容は、本日(8月25日火曜日)、午後6時15分頃「ゴジてれChu」の中で放映される予定です。是非ご覧いただきたいと思います。