第3学期始業式

令和2年度第3学期が始まりました。寒い中、子どもたちは元気に登校しました。始業式は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大をふまえて、放送で行いました。

あけましておめでとうございます。

3学期は1月から3月まで、登校するのは50日です。この3か月で今年度のまとめをし、進級の準備をしましょう。1年生にも下級生が入ってきて、6年生は卒業して中学生になります。自信をもって進めるように頑張りましょう。

コロナの感染が広がっているので、マスクをつけるなどの対策をしっかりとりましょう。

3学期 なわとび 読み書き計算 まとめの学習 鼓笛 終了式・卒業証書授与式 がんばるモー

※ 子どもたちの3学期の目標の発表は、15日のふれあいタイムで行います。