民生児童委員と学校との懇談会

伊達崎地区「民生児童委員と学校との懇談会」を開きました。校長より、コロナ対策、学校再開後の児童の様子などについて説明を行い、その後授業を参観していただきました。委員の皆様から、子ども同士のあいさつの充実や熱中症とコロナ対策のバランスをとること~マスクの着脱~などについてご意見を頂戴し、また不登校やいじめの状況についてご質問をいただきました。さらに、コロナ禍の状況においても、子どもたちが生き生きと活動できるように、諸行事の持ち方を工夫してほしいという要望をいただきました。やるべきことやできることをしっかりやるという考え方で、指導にあたっていきたいと思います。

ミニトマトは、どのよう育っているのでしょうか。

ももの果樹園の観察から、どんなことがわかりましたか。

どこをなおすと、正しい式になりますか。

平均台を渡ると、ケンケンパ 「落ちないように! 頑張れ!」