会議・研修 「秋祭り集会」を成功させよう!(代表委員会)

今日の昼休み、「代表委員会」を開催しました。3年生以上の学級の代表が集まって児童会が主催する行事等について話し合う会です。
 今回の議題は、11月20日(木)に行う「秋祭り集会」の役割分担について話し合いました。内容は、昨年度の6年生が行ったワークショップ形式で行い、今年度も6年生が中心となって準備を進めていきます。具体的なワークショップの内容については、これから6年生が計画してくれるということです。子どもたちの手による「秋祭り集会」、楽しみです。
 また、代表委員会終了後には、来週行われる「児童会後期活動発表会」の要項の帳合い作業を行いました。子どもたちの手による児童会活動、6年生のリーダーシップが光ります。