花丸 広島へ出発しました!

本日(8月5日水曜日)、朝8時13分桑折駅発の電車で「広島平和記念式典派遣事業」へ参加する町内小学校6年生の代表5名と引率者が、一路広島へ向けて出発しました。
 朝から30度を超える暑さでしたが、子どもたちは期待に胸を膨らませ集まってきました。本校代表の石幡希美さんも、体調を万全に整え参加してくれました。実行委員長の醸芳小学校伊藤校長先生と会田桑折町教育長からご挨拶をいただき、保護者や教育委員会の皆様、各校の校長先生方や担任の先生方に見送られての出発となりました。
 暑さが心配されるものの、桑折町の代表としてしっかりと役目を果たし、これからの生活等に役立てられるように貴重な経験を積んできてほしいと思います。帰町は、8月7日金曜日夕方5時50分頃の予定です。