花丸 「みんなのキュウリ」栽培日記完成!(4年)

この夏、4年生が協力して育ててきた「キュウリ」の栽培日記が完成しました。このキュウリの栽培は、福島民報社の募集に応募したもので、その栽培記録を同社に提出することになっています。今日は、その記録(写真参照)が完成したということで校長室に見せに来てくれました。
6月6日の苗植え、6月27日の結実、キュウリの上手な取り方などもイラストつきでまとめてありました。夏休み中も、担任の先生を中心に水くれを欠かさず行いました。(夏休み中にできたキュウリは、先生方で美味しくいただきました。)おすすめの食べ方(採れたてをそのまま・味噌マヨでなど)も紹介してあります。4年生の努力が上手にまとめられていました。今日、担任の先生が民報社に届けてくれるとのことです。