汗・焦る 夏休み中、最後の水泳指導!

本日で夏休み中の「水泳指導」が終了しました。今日も天気に恵まれ、46名の子どもたちが参加しました。プールサイドの気温は33度、水温は29度と暑い中での実施でしたが、全員が最後の水泳指導を満喫していました。
 夏休み中10回の水泳指導を予定していましたが、一度も中止になることなくなり、10回全て実施することができました。参加した子どもたちは、のべ450人余です。水泳の技能を向上させた子もたくさんいたようです。
 期間中、指導にあたってくださった町からの指導員の皆様、監視にご協力をいただきました保護者の皆様、暑い中本当にありがとうございました。
 さて、今年度の学校での水泳学習ですが、9月5日(金)まで行う予定です。8月29日(金)には、全学年ブロックごとに校内水泳記録会を行う予定です。