花丸 ボランティア清掃、ありがとう!

本日の昼休み、代表委員会で企画した「ボランティア清掃」に多くの子どもたちが賛同し、参加してくれました。前回の代表委員会の話し合いの中で、3階の特別教室は清掃箇所に割り当てられていないので、ボランティアで掃除をしては、という意見が出されたことがきっかけです。代表委員会が全校生に呼びかけたところ、1~6年生まで約30名がボランティアとして集まってくれました。(外では雪遊びをしている子もいるのに、素晴らしい心がけを持った人達です。)約15分という短い時間でしたが、代表委員の指示・分担に従い効率的に清掃を行ってくれました。図工室・理科室・家庭科室・会議室、そして音楽室と廊下、見違えるように綺麗になりました。ボランティアの皆さん、本当にありがとう…。