汗・焦る 校内水泳記録会(高学年)

5校時目は、高学年(5・6年生)の校内水泳記録会を実施しました。昨年度までは、町の水泳大会にかえていたので実施しませんでしたが、今年度は子どもたちのためにと実施する事にしました。
開会式後、50メートル自由形・平泳ぎ、背泳ぎ、100メートル自由形・平泳ぎ、そして最終種目として学年対抗のリレーを行いました。
 5年生は、来年の町水泳大会に向けて、気持ちを新たにしていました。また6年生は、小学校での最後の水泳の授業ということで感慨深げでした。初めて中学年の種目に挑戦しましたが、練習の成果を十分に発揮することができたようです。
 今年度の高学年の水泳の学習は、今日で終了します。来週月曜日からは、いよいよ陸上大会へ向けて種目の練習がスタートします。
 また、たくさんの保護者やご家族の方が応援にかけつけてくださいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。