花丸 「6年生を送る会」、感動に包まれ…終わる!

全校生で準備を進めてきた「6年生を送る会」を5校時に盛大に開催しました。
 6年生一人一人を紹介しながらの入場、全校生でのゲーム、全校合唱、そして6年生からの合奏のプレゼント…。全校生による手作りの心のこもった「送る会」となりました。在校生を代表して、6年生への感謝の言葉を述べた5年生の佐藤悠有さん、これを受けお礼の言葉を述べた大槻裕章さん、それぞれの言葉には重みがあり会場は感動に包まれ温かな雰囲気になりました。きっと、83名一人一人の中に大切な思い出として残されたことと思います。
 今日まで企画運営に携わってきた5年生、これまでの苦労は大変なものがあったと思います。やり遂げた達成感や満足感はこれからの最上級生としての学校生活に十分に生かされるものだと感じました。本当にご苦労さまでした。