花丸 意見発表会、会場にいた全員が聞き入りました!

授業参観後、全学年の児童と祖父母の皆様が参加して意見発表会を行いました。
  意見発表会は、青少年育成町民会議が主催する行事ということで、同伊達崎地区部会長の平井光一様はじめ3名の役員の皆様においでいただきました。
  意見発表を行った児童とテーマは、次の通りです。
  5年 岡崎 琳香 「情報の大切さ」
  6年 吾妻 真白 「失敗は成功のもと」
  6年 石幡 泰佑 「平和のために僕たちができること」
 3名とも、自分の考えを堂々と発表することができました。聞いてくださった方々(児童・祖父母の皆様)にもその思いは、きっと伝わったと思います。
意見発表後には、青少年育成町民会議伊達崎地区部会長の平井光一様より賞状と記念品が授与されました。
  3名は、今回の発表のために夏休み前から準備をしてきました。そしてこの機会を通して、「伝える」ことの大切さを学んだということです。
  この3名にかぎらず、伊達崎小83名の子どもたち一人一人に「伝える力」を身につけさせていきたいと考えています。