晴れのち曇り 気持ちの良いあいさつで、一日が始まる…

今朝は、舘沢・北沢方面の登校の様子を見守りました。子どもたちは集合場所へ着くと、お互いに「おはよう!」と元気なあいさつをかわしていました。また、様子を見に来ていただいている保護者の方にも元気よくあいさつをする姿も見られました。気持ちの良い「あいさつ」で、一日が始められるということは素晴らしいことだと思います。
 さて、今日から「年末年始交通事故防止県民総ぐるみ運動」が始まります。期間中は勿論ですが、子どもたちの交通事故防止には、継続して取り組んでいきたいと考えていますので、ご協力をよろしくお願いします。
                            ※本日7時45分現在の空間線量は、0.113μSv/hです。