汗・焦る 校内水泳記録会(中学年)

3校時目は、中学年(3・4年生)の校内水泳記録会を実施しました。中学年は、選手紹介なども本格的に行い、町の水泳競技大会のような雰囲気でした。
 開会式後、50メートル自由形・平泳ぎ、25メートル自由形・平泳ぎ・背泳ぎ、8メートル自由形、100メートルリレーなどの種目で、日頃の練習の成果を競い合いました。
 4年生は、来年から参加する町水泳大会に向けて気持ちを高めていた様子でした。また3年生は、初めて中学年の種目に挑戦しましたが、練習の成果を十分に発揮することができたようです。この記録会を通して水泳の学習に興味を持った子も多かったのではないでしょうか。
  今年度の水泳の学習は、来週金曜日(9月5日)まで行います。水着等の準備については、担任から連絡があると思いますので、よろしくお願いします。
  また、たくさんの保護者やご家族の方が応援にかけつけてくださいました。お忙しい中、本当にありがとうございました。