ギューリック3世にメッセージを書きました。 5,6年生

伊達崎小学校の「青い目の人形」に新しい名前を書いたパスポートを送ってくれたギューリック3世(「友情人形計画」により日本に「青い目の人形」を送ってくれたギューリック博士のお孫さん)に、5,6年生がメッセージを書きました。日本語で下書きとして書いた文から、英語専科教員の阿部先生と英語指導協力員の髙橋先生に1文を英語にしていただきました。全員の文をまとめて、アメリカ在住のギューリック3世に送りたいと思います。ギューリック3世は喜んでくれるでしょうか。

アメリカ メリーランド大学教授 ギューリック3世夫妻

ギューリック3世が送ってくれた伊達崎小学校「青い目の人形」の新しいパスポート。「名前は、ベッティーちゃん。」

メッセージ作成中です。

どう書けばいいかな?

参考になるものはあるかなあ……。

星50個は書くのが大変だ。

色づけするといい感じ。

ところで、伊達市在住永野さんが服をお世話してくださり、ベッティーちゃんは、夏の服とエンジ色の秋冬服を着ることができました。そして、エレガントになってきました。