朝 What time do you get up?(6年:英語)

6校時目、6年生はバラミ先生との外国語活動の授業を行っていました。連日の陸上の練習で疲れているにもかかわらず、授業には集中して取り組んでいました。
 今日は、「What time do you get up?(あなちは何時に起きますか。)」です。
 最初に英語の数の復習をしました。(写真右上)一人一人が順番に数を言っていくゲーム方式で緊張感を高めていました。
 次は、時刻の言い方を確認しました。実際に時計を見ながら、何時何分という英語での言い方を確認しました。
 最後に「What time do you get up?」の質問に対して、「○時○分に起きました。」という会話を行いました。
 順序よく授業を進めてくれているので、子どもたちも分かりやすく取り組むことができているようです。