花丸 劇「チョコレート物語~ジェントルハーツで~」「閉幕の言葉」(6年)

トリをつとめたのは6年生。今年は、小学生では難しいとされている「現代劇」に挑戦しました。一つ一つの重みのある台詞を、豊かな表現力で言い回していました。会場が静まりかえるほどの演技は、圧巻でした。小学校最後にふさわしい劇に、会場からは割れんばかりの拍手をいただきました。
 引き続きの「閉幕の言葉」では、一人一人が全体を振り返っての言葉を述べ見事に締めくくってくれました。

保護者及び地域の皆様、ご来賓の皆様、本日は早朝よりおいでいただき、たくさんの拍手や温かいご声援をいただき本当にありがとうございました。この学習発表会が一人一人の子どもたちが大きく未来に向かって羽ばたくきっかけのひとつとなることを祈念して御礼の言葉とさせていただきます。