地域の皆様のご厚意に感謝いたします。

2学期も残すところ、今日と明日の2日間になりました。溶けた雪が凍って、今朝の道路は大変滑りやすくなっていました。先週から今週の降雪にあたっては、学校周辺および通学路について、保護者及び地域の皆様が雪かきをしてくださって、子どもたちは滞りなく登校することができました。誠にありがとうございました。交通安全協会伊達崎部会、交通安全母の会などの皆様方、とりわけ大槻様斎藤様には、毎朝登下校の見守りをしていただき心より感謝いたします。

あと2日、子どもたちにはしっかりと2学期のまとめをさせ、有意義な冬休みにできるよう指導いたします。

今朝の登校の様子

昨日が冬至、7時過ぎても太陽はまだ低い。

まだ田んぼ一帯には、薄く霧が立ちこめていました。

学校前の横断歩道、信号機の柱のあたりが凍っています。気をつけてわたりましょう。