花丸 第2学期始業式!

子どもたちの歓声が学校に戻り、第2学期がスタートしました。夏休み中の出来事を楽しそうに話す子、宿題の自主学習を何ページもやってきて満足している子と、充実した期間を過ごすことができたようです。
 さて、始業式では校長から「心のスイッチ」という話がありました。自分を良い方向へ向けていくためには、自分自身で「心のスイッチ」を入れなければならないというお話です。(詳しくは、本日発行する「学校だより」をご覧ください。)
 つづいて、2年生の渋谷愛音さん、4年生の斉藤司さん、6年生の藤倉聖也さんの3名が「夏休みの思い出と2学期の抱負」を発表しました。それぞれの発表には、「2学期もやるぞ!」という意気込みが感じられました。
  2学期は授業日が81日間という長い学期です。一日一日が充実するように過ごさせたいと考えておりますので、各ご家庭のご協力をよろしくお願いします。