曇り しっかりとした足取りで…

冬の足音を感じさせるどんよりとした朝になりました。そんな寒さにも負けず、しっかりとした足取りで登校する子どもたち、たくましく成長していることを嬉しく感じます。
 今日は午後から醸芳中学校の「つなぐ教育授業研究会」及び「放射線教育授業研究会」があり町内の全小学校の先生方が参加するため、全学年午後1時に集団下校をします。下校後の過ごし方について、学校でも指導しますが、ご家庭でも一言声かけをお願いします。また、明日は校内マラソン大会が予定されています。体調をしっかり整えて臨めるよう、ご配慮をお願いします。
                            ※本日7時40分現在の空間線量は、0.129μSv/hです。