読み聞かせ~ら・みるくの皆さん~

ふれあいタイムに読み聞かせボランティア「ら・みるく」から紺野涼子さんと林王直美さんに来校いただきました。1年生教室で紺野さんに、2年生教室で林王さんに、読み聞かせをしていただきました。子どもたちは、興味深げに集中して視聴していました。

<1年生>

むかしばなしの「ももたろう」「ねずみのすもう」「だいくとおにろく」「おしくらまんじゅう」などの作品を読んでいただいたり、紹介していただいたりしました。

<2年生>

レオ・レオニの作品「どうするティリー?」「びっくりたまご」「コーネリアス」「フレデリック」、小春久一郎 原作「かまきりさまのおとおり」、みやにしたつや 作「へびくんどうなったとおもう?」などの作品を読んでいただいたり、紹介していただいたりしました。