雪 無事、登校しました!

昨日からの大雪で、道路状況や登校状況が心配されましたが、全員が無事に登校することができました。子どもたちの送迎、ありがとうございました。
 今朝は、通学路の様子を確認しに歩きましたが、農道の雪が深い所があるようです。また、学校周辺の道路等の除雪を地域(祖父)の皆様に行っていただきました。本当にありがとうございました。
 登校後は、高学年の子どもたちを中心に校舎北側(給食車の出入口)の雪かきを積極的に行ってくれました。誰に言われるまでもなく自主的に動いていたようです。なお、本日の下校時刻は、全学年とも午後3時の予定です。
        ※本時7時50分現在の空間線量は、0.107μSv/hシーベルト、校庭の積雪は23㎝です。