食育の授業
2020年9月14日 11時21分6年生は、町主任栄養士の佐久間さんを講師に、食育の授業を行いました。
昨日の食事をもとに、食材を「力になるもの」「からだをつくるもの」「体の調子を整えるもの」に分類しました。3食ともバランス良い食事ができた子もいたようです。もし、ラーメンを食べたときは、何を補えばいいのかな。そうだね、野菜を添えるとバランスがとれるね。
6年生は、町主任栄養士の佐久間さんを講師に、食育の授業を行いました。
昨日の食事をもとに、食材を「力になるもの」「からだをつくるもの」「体の調子を整えるもの」に分類しました。3食ともバランス良い食事ができた子もいたようです。もし、ラーメンを食べたときは、何を補えばいいのかな。そうだね、野菜を添えるとバランスがとれるね。