テーブルマナー給食
2018年12月5日 15時02分今日は6年生のテーブルマナー給食の日でした。
会議室のテーブルにはクロスがかけられ、
コース料理のメニューでした。
給食センターの栄養士さんからマナーを
教えていただきながら、スープから食べ始めました。
最初は緊張気味な子供達でしたが、ナイフとフォークを
使いながら、上手に口に運んでいました。
とてもおいしかったということです。
なお、今回のメニューは、卒業が間近になったお祝いの意味も含まれています。
今日は6年生のテーブルマナー給食の日でした。
会議室のテーブルにはクロスがかけられ、
コース料理のメニューでした。
給食センターの栄養士さんからマナーを
教えていただきながら、スープから食べ始めました。
最初は緊張気味な子供達でしたが、ナイフとフォークを
使いながら、上手に口に運んでいました。
とてもおいしかったということです。
なお、今回のメニューは、卒業が間近になったお祝いの意味も含まれています。