おいし~い新米(5年生)
2023年11月10日 14時41分昨日,5年生は自分たちで収穫した新米を使って調理実習をしました。お米を炊いて,煮干しから出汁を取ったお味噌汁を作って・・・・,おこげもありましたが最高の味だったようです。「食欲の秋」を堪能しました。
透明な鍋でお米が炊き上がる過程をじっくりと観察,火加減調整
つやつやの新米が炊き上がりました。
おいしくいただきました。
昨日,5年生は自分たちで収穫した新米を使って調理実習をしました。お米を炊いて,煮干しから出汁を取ったお味噌汁を作って・・・・,おこげもありましたが最高の味だったようです。「食欲の秋」を堪能しました。
透明な鍋でお米が炊き上がる過程をじっくりと観察,火加減調整
つやつやの新米が炊き上がりました。
おいしくいただきました。