テーブルマナー教室
2022年2月16日 11時41分今日は,ナイフやフォークの使い方など洋食のマナーを知る,テーブルマナー教室が行われ,6年生が参加しました。
今回はコロナ対策のため,テーブルをアクリル板のパーテーションで区切り,黙食で行われました。やや緊張気味の6年生でしたが,ナイフやフォークを上手に使い,食事をしていました。
今日のメニューは,米粉パン,ハンバーグのきのこソースがけ,フライドポテト,野菜サラダ,メロン,コーンスープ,アップルジュースです。
今日は,ナイフやフォークの使い方など洋食のマナーを知る,テーブルマナー教室が行われ,6年生が参加しました。
今回はコロナ対策のため,テーブルをアクリル板のパーテーションで区切り,黙食で行われました。やや緊張気味の6年生でしたが,ナイフやフォークを上手に使い,食事をしていました。
今日のメニューは,米粉パン,ハンバーグのきのこソースがけ,フライドポテト,野菜サラダ,メロン,コーンスープ,アップルジュースです。