テーブルマナー教室
2022年2月16日 11時41分今日は,ナイフやフォークの使い方など洋食のマナーを知る,テーブルマナー教室が行われ,6年生が参加しました。
今回はコロナ対策のため,テーブルをアクリル板のパーテーションで区切り,黙食で行われました。やや緊張気味の6年生でしたが,ナイフやフォークを上手に使い,食事をしていました。
今日のメニューは,米粉パン,ハンバーグのきのこソースがけ,フライドポテト,野菜サラダ,メロン,コーンスープ,アップルジュースです。
6年生が、外国語科の時間に半田醸芳小学校の日常生活を英語で紹介する映像を作成しましたので、「お知らせ」にあるリンクをクリックしてみてください。NEW!
今日は,ナイフやフォークの使い方など洋食のマナーを知る,テーブルマナー教室が行われ,6年生が参加しました。
今回はコロナ対策のため,テーブルをアクリル板のパーテーションで区切り,黙食で行われました。やや緊張気味の6年生でしたが,ナイフやフォークを上手に使い,食事をしていました。
今日のメニューは,米粉パン,ハンバーグのきのこソースがけ,フライドポテト,野菜サラダ,メロン,コーンスープ,アップルジュースです。