「新しい生活様式」に慣れる、身につけるために!

明日5月20日(水)からいよいよ本格的に学校が再開されます。

今日は、教職員で「桑折町幼稚園・小中学校の段階的な教育活動再開指針」「幼稚園・小中学校の教育的の進め方Q&A5月15日付」「学校再開後の教育活動チェックリスト」に基づき、何ができるか最終確認をしました。

3M(密閉、密集、密接)に十分気をつけ、さらには、「新しい生活様式」が身に付くように指導していきます。

早速、養護教諭がアイディアを出し、廊下の手洗い場に「足マーク」をつけ密接を避けるための工夫を行い表示しました。

できるところから、子ども達の命と安全のために知恵を出し合い、全力で取り組んでいきます。

そのためにも、新しい生活様式を身につけさせます。マスク、検温、手洗い、きょり

今後も継続した声かけ、ご協力を宜しくお願い致します。