今日の給食の献立は「ココア揚げパン、牛乳、タンドリーチキン、りっちゃんサラダ、クラムチャウダー」でした!

今日の給食の献立は「ココア揚げパン、牛乳、タンドリーチキン、りっちゃんサラダ、クラムチャウダー」でした。

1月24日から30日まで、1週間は学校給食週間です。学校給食について理解を深める1週間となります。また学校給食感謝の日になっています。この1週間で給食に福島県の郷土料理や世界の料理を取り入れたメニューが提供されます。

人気メニューのココア揚げパンを食べて、子供たちはにこにこです。

今日も桑折町のおいしい給食で、子供たちは元気いっぱいです。

また、今日は桑折町学校給食センターの所長様、栄養教諭、生産者の方、JAの方がおいでになり、給食の食べている様子を参観されました。その後、心を込めて美味しい給食を作っていること、地産地消の考えで桑折町の食材を使っていること、美味しい給食づくりに取り組んでいること等についてについて放送で話されました。

桑折町の美味しい給食は、つくっている方々も食べているみんなのことを考えながら作られているということがよく分かりました。