高学年 伝統の体力向上のための陸上練習開始です!

本来であれば、9月18日の桑折町陸上競技大会へ向け、また、体力向上のために5、6年生が合同で毎年朝の活動の時間を使って練習を行っていました。

しかし、今年度は桑折町陸上競技大会が中止となりました。また、変わって運動会がこの日に開催されます。そこで、本校は、伝統を大切に5、6年生が一緒に運動し体力向上を図りながら走力を高めることをねらいとして陸上練習を行うこととしました。

6年生の最後まで粘り強く走る姿や5年生も6年生の取り組む姿勢に刺激を受け、緊張感を持って取り組んでいました。運動会当日は、5月の中間発表よりもさらにバージョンアップした5、6年生の走りを披露することができそうです。ご期待ください。