令和3年度桑折町小中学生「税に関する作品コンクール」表彰式が行われました!

令和3年度桑折町小中学生「税に関する作品コンクール」表彰式が行われました。桑折町高橋町長様、桑折町教育委員会会田教育長様、福島地区税務協議会長様、福島県県北地方振興局長様から入賞した児童に、直接表彰状が手渡されました。

高橋町長様、桑折町議会議長様からも、入賞した子供たちにお祝いの言葉と一緒に、税の仕組みや桑折町のために税金が大切に使われていることのお話がありました。小さいときからに興味を持たせ、将来自分で責任感を持って納税することの大切さを理解する機会は、大変素晴らしいことだと思います。

子供たちは、緊張しながらもしっかりと返事をし立派な態度で表彰状を受け取りました。醸芳っ子の益々の活躍にご期待ください。

<標語の部>

<書の部>