こんなことがありました!

6年生 将来に向けて「テーブルマナー給食」を体験しました!

 6年生が、将来へ向けて「テーブルマナー給食」を体験しました。メニューは、「ポタージュスープ、米粉パン、バターロールパン、ハンバーグのキノコソースがけ、生野菜サラダ、フライドポテト添え、メロン、リンゴジュース」のフルコースでした。

 家庭科室が素敵なレストランになっており、さらには初めてコース料理を体験する子もおり、緊張しながらの美味しく素敵な「テーブルマナーの給食」の時間となりました。

 きっと、将来この経験が生きることでしょう。ナプキンの使い方、ナイフとフォーク、パン、スープそれぞれの食べ方のマナーを知り、一つ大人になりました。卒業まで、登校日があと30数日です。たくさんの良い思い出をつくって卒業してほしいと願っています。