学校司書 来校

2月7日(木)は、今月の「学校司書」来校日。

この日も、「『お薦めの本』コーナー」リニューアルや本の整理・修繕をしていただきました。

<「冬」から「春」の装いに・・・>

毎度ながら・・・コメント一つ一つに、わくわくしてきます。

また、お薦め「対象学年」が明記。さりげない…きめ細やかなご配慮に、感謝しております。

23日は『家読の日』。

今月は…1週間後の土曜日。 ご家庭で取り組むには…絶好のチャンス!?

醸芳キッズの皆さん! この日は、どの本を読みますか? 考えておいてくださいね。

保護者の皆様におかれましても、お取り組みいただくことで子どもの励みにつながりますので、お時間をつくっていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

※ 町教育委員会の主催で実施している「桑折町『家読』運動とりくみコンクール」は、今月が最終月となっております。保護者の皆様におかれましては、毎月のことではありますが、応募票にご記入・押印の上、25日(月)に提出をお願いいたします。