5、6年生町内小学校水泳競技大会で大活躍!

5、6年生が町内小学校水泳競技大会で大活躍しました。今年は、新型コロナウイルス感染対応により、各校毎記録会を行い事務局へ記録の提出による記録会となりました。

残念ながら、写真の公開はできませんが、一人一人の目標に向けて精一杯泳ぎ切ることができました。醸芳小5年生の男子自由形、4×50の200mリレーで新記録の速報も入りました。

町内水泳記録会での友だちを応援する態度、はじめ、終わりの挨拶は、本校の子供たちばかりでなくどの学校の子供たちも立派でした。「行事で子供たちを育てる」にふさわしい記録会となりました。さすがは桑折町の子供たちです。

陰でこの記録会を支えていただき、一日スポーツターマーで記録をとっていただいた教育委員会の皆様、「イコーゼ!」の職員の皆様、この記録会の事務局である伊達崎小の先生方に心より感謝を申し上げます。