2年 校内なわとび記録会

令和元年度醸芳小学校「校内なわとび記録会」

トリを飾るのは…2年生。

たくさんの保護者の方々に見守られ…拳にも俄然力が入ります。

持久跳びでは、本番や授業で2分間を跳べた人が…たくさん。

長縄も本当に上手になりましたね。

最後の感想発表では・・・

緊張した表情…うれしそうな表情…話したくてたまらない表情…

一人一人がわくわくドキドキしながら、自分の言葉で話すことができました。素晴らしい!

そして、突然の振りにもかかわらず、保護者の方にも、子どもたちの頑張りに対しての称賛や今後への励ましなど感想をお話しいただきありがとうございました。

このようなご協力は、我々教員にとって大変ありがたいものです。

おかげさまで温かい雰囲気で「校内なわとび記録会」を締めくくることができました。

全学年をとおして、保護者の皆様にはお忙しい中、子どもたちの応援に駆けつけてくださりありがとうございました。

また、都合により参観が叶わなかった方も多くいらっしゃいますが、おそらくご家庭で「今日はどうだった?」と、お子さんに声をかけてくださったことと思います。

そんな一声が、子どもは嬉しいものです。(大人でも…ですね)

今後も、いつも通りにできたことを褒め、いつもよりちょっとだけ頑張ったことを大いに褒めていたければと存じます。