2年 桑折ちびっ子すてき博

2年生は、これまで桑折町の「すてき」を探るべく、

6月末に、自分が(自分たちが)調べてみたいお店等への町探検を行ってきました。

その後グループごとに、見つけた たくさんの「すてき」を まとめました。

7月18日(水)に開催した「桑折ちびっ子すてき博」は、その成果の発表の場です。

子どもたちは、朝からやる気満々!

保護者の方が教室に少しずつ入ってくると、その気持ちはますます高まってきていました。

「聞いてくれる」「見てくれる」お客さんがいることで、やりがいを膨らませたのでしょう。

発表だけでなく、クイズコーナーもあり、大変盛り上がりました。

また、保護者の方から感想をいただいた際には褒めていただき

子どもたちは、笑顔満開の表情でした。

「頑張りを褒められる・認められる」

・・・大人でもそうですが、

子どもにとっては、次への大きな大きなエネルギーになりますね!

今回の学習にあたっては、

「シンノヤ 様」「ワタナベスタジオ 様」「フラワーサイノ 様」

「大野屋 様」「安齋醸造 様」「本間健雄肉店 様」

「オリーブの郷 様」「タケナカスポーツ 様」「給食センター 様」

に、多大なるご協力をいただきました。

第2学年の教育活動にご支援いただき、ありがとうございました。

この場を借りて御礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。