令和3年度「校長あいさつ」をリニューアルしました!本日、体育館の足場撤去、校庭内の遊具等腐食部分の確認をしました。

令和3年度醸芳小学校の教育活動も本格的に始動しております。昨日まで3日間にわたり、新型コロナウイルス感染対応を十分に行いながらの方部別の授業参観、学年懇談会では多くの保護者においでいただき、本校の教育活動にご理解をいただきました。改めて、心より感謝を申し上げます。令和3年度「校長あいさつ」をリニューアルしましたので、ご覧ください。

昨日の他県での校地内の痛ましい事故があり、早急に校庭内の遊具等を一つ一つ点検して参りました。2月の地震により、屋根などの高いところからの落下物がないかどうかなども再確認しました。また、昨日は、桑折町教育委員会の皆様にもおいでいただき確認していただきました。危険だと思われるところは、目視でなく自分の手で触視し、危険と考えられるところは表示による注意喚起、危険箇所は早急にスピード感を持って改善策を講じて参ります。

学校は、一番、安心安全な場所です。未来を担う子供たちの命を預かる者として、再度注意をいただいたと肝に銘じながら日々の学習環境を整えて参ります。通学路も含め、危険と思われるところがればお知らせください。また、子供たちには、「自分の命は自分で守る」ことをさらに指導を徹底して参りますので、保護者の皆様もどうぞ、ご家庭での子供たちへの声かけを宜しくお願いします。