感謝 エコキャップ

本校では、エコキャップを集めています。これは今後寄付し、子どもワクチンの支援とされます。

学校で集められたエコキャップは、校舎3階の一室( ↓ )に保管しているところです。

各ご家庭には、いつもご協力いただきありがとうございます。

さて、10月11日(木)のこと。

前の記事にある「日本文化クラブ」取材のために訪れた、ボランティア活動支援センター(イコーゼ内)コーディネーター亀岡和美様(元小学校長、現本校器楽部指導者)が、「エコキャップ」と「プルタブ」を届けてくださいました。

集めていたのは・・・桑折町教育委員会生涯学習課(「イコーゼ」を運営)の方々

「取材のついで…」とおっしゃりながら、さりげなく届けてくださり、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。

今回のような善意、また日頃からの保護者・地域の皆様の善意の積み重ねが、困っている子どもたちを助けることにつながっていることをあらためて感じる機会となりました。

まだまだエコキャップは集めておりますので、保護者の皆様・地域の皆様、今後ともご協力をお願いいたします。