今日の学習の様子です!~8月最後の日は、過ごしやすい一日でした~

今日一日雨模様でしたが、子供たちにとっては暑さから解放され、過ごしやすい一日となりました。

一年生は、2回目の最後のプールでしたが、水を怖がらずにプールで泳ぐことができました。イコーゼのプール学習の様子が、写真で伝えられないのが残念ですが、子供たちの頑張りの様子については、お子様からお聴きください。そして、何と言ってもイコーゼの水泳指導員の皆さんのご協力があってこそです。水への恐怖心を持つこともなく、来年のプール学習への意欲も高めることができました。ご協力本当にありがとうございました。明日、5年生と3年生が最後のプール学習となります。

教室では、真剣にどの学年の子も学ぼうとしている様子がたくさん見られました。

<第4学年1組 外国語活動の様子>

<第5学年2組 理科の様子>