走った!踊った!スポーツ集会(中学年ブロック)無事終了!

中学年ブロックのスポーツ集会が、9月29日(火)に行われました。進行も子供たちが行い、準備運動、選手宣誓、個人走、表現運動、全員リレーと3、4年生の元気よさとパワーで無事終了することができました。

個人走では、一段ギアがアップしている速い子がいたり、転んでも最後までゴールを目指して走りきったりする姿に大きな拍手が送られました。また、表現運動では、音楽に合わせてリズミカルに踊る様子に会場で見ていた保護者も思わず一緒に踊り出す人もいました。3、4年生が前後に入れ替わり2回踊り終えるとたくさんの拍手が送られ、子供たちも最高の笑顔で応えていました。

全員リレーでは、3、4年生が持っているエネルギーを最大限に出して、競い合うことができました。3、4年生は、最高の秋晴れの中で、最高の笑顔で、最高の表現をすることができました。中学年ブロックスポーツ集会無事終了!そして、大成功でした。