令和3年度第一学期の終業式を行いました!

令和3年度第一学期の終業式を行いました。保護者の皆様、地域の皆様のおかげで無事72日間の教育活動を終えることができました。ご協力ありがとうございました。

終業式では、「本物のあいさつ」「本物の学び」「本物の思いやり」「本物のチャレンジ」について振り返り、本物を求めて輝く醸芳っ子の頑張る姿がたくさん見られたことを称賛しました。また、東京2020オリンピック・パラリンピック、平和学習についても話しました。

「第一学期の反省と夏休みのめあて」の発表では、1年、3年、5年の代表児童が自分の反省や目標をしっかりと発表しました。

また、学年の目標とする本をたくさん読んだ人を「読了賞」「完読賞」で表彰しました。

終了式後には、生徒指導主事から「命を大切にする」ために、決まりを守って夏休みを過ごそうという話がありました。夏休み明けには、274名全員が元気に会えることを願っています。