今日の学習の様子です!~全集中で、2学期のまとめに取り組んでいます~

今日も、醸芳っ子のために素敵な「虹」がかかりました。子供たちは、「願い事」を叶えてもらえるように祈りながら笑顔で登校してきました。

授業では、6年生の社会科の時間でしたが、自分の考えを入れながらノートにまとめる姿が見られ、中学校に行ってもしっかりとやっていける学習態度が身についていて感心しました。

また、4年生の体育科の「走り高跳び」の授業で、体育館で目標毎のグループに分かれゴム跳びで練習し合っていました。活動量を確保し、安全面に配慮をし子供たち同士で励まし合いながらの授業でした。生き生きとした表情で、どの子も取り組んでおり、自己新記録もたくさん出すことができました。

今日も、「醸芳っ子のキラリ」を見つけることができ、参観するだけで元気がもらえます。

醸芳っ子は、明日からも「本物を求めて」輝きます!

<6年2組社会科の授業の様子>

<4年 体育科の授業の様子>

<1年2組国語科の授業の様子>

<2年1組 算数科の授業の様子>