秋晴れの中で最高の笑顔、スポーツ集会(低学年ブロック)大成功!~開会式・個人走(80m走)

低学年ブロックのスポーツ集会が、本日行われました。2年生全員で開会の言葉、閉会の言葉を役割分担し工夫して発表しました。「準備運動」「個人走」「1・2年合同1、2組対抗玉入れ競争」「全員リレー」を行いました。熱い日差しの中での競技となりましたが、水分補給をしながら1、2年生の元気よさとパワーで無事終了することができました。

個人走では、4人ずつのグループで校庭を全力疾走で半周する姿や転んでも最後まであきらめないで走りきる姿に、見守る保護者の方々から盛大な拍手が送られました。
 また、「1、2年合同1、2組対抗玉入れ競争」では、先攻と後攻チームに分かれて合計で競い合い、白組が50個も入れ大差で勝ちました。しかし、片付け勝負では、紅組がほんの少しの差で勝ち、紅白引き分けとなりました。

最後の「全員リレー」では、1、2年生各学年毎4チームに分かれてゴールを目指しました。1、2年生のかわいらしさ、本気さ、そして元気よさ全てを出し切った素晴らしい「スポーツ集会」となりました。

<開会式・準備運動>

<個人走(80m走)>