防犯ステッカー「見守る」

3月17日(火)桑折町防犯協会桑折支部副支部長の 菅野義家 様と 松浦俊充 様が来校。

防犯ステッカーを作成し、それを取り付けた車が桑折町内を走る取組を始めたということで、そのお知らせにおいでくださいました。

これは、桑折支部独自の…子どもたちの犯罪被害防止を目的とした取組の一つで、桑折支部にあるご賛同いただけた事業所様の車両70台に取り付け、町内を走るとのことです。(運用期間は、令和2年9月まで)

桑折支部様には、昨年度末の全校集会及び今年度入学式の際に本校児童へ防犯ブザーご寄贈いただいており、今回またこのようなご配慮をいただけましたことに厚く感謝しているところです。ありがとうございました。

地域をあげて…子どもを「見守る」。

今後とも皆様にお世話になりながら…子どもたちの健やかな成長を願い、教育活動に取り組んでまいります。