今日は徹底反復の視察の日でした!

今日は、徹底反復の様子を桑折町教育委員会教育長様、指導主事の先生方が来校され子供たちの様子を視察されました。

前回視察においでいただいた時の姿から、どの学級も音読の力、百ます計のスピード等高まっていました。徹底反復練習の目指す姿として、「醸芳っ子の姿」が完成しつつあります。さらなる高みを求めてこの重点期間中に取り組んで参ります。

教育長様から「桑折町内の小学校4校が、中学校に行って漢字力、計算力の学力の基礎・基本、集中力を身に付けさせ力を発揮できるようにしてほしい。百ます計算や漢字、音読などの意義を再確認して、子供たちを指導してほしい」とご指導いただきました。2名の指導主事の先生方からは、徹底反復の指導の仕方について注意するところについてご指導がありました。

2月のチエックテストまでに、今度は各学年で覚えなければならい漢字力、百ます計算(1~4年2分以内、5、6年1分30秒以内)のスピードが高まるように結果を見据えて力を高めていきます。