PTAバザー&PTA募金

9月29日(土)授業参観後に、「PTAバザー」を開催しました。

開催にあたっては、例年同様「輪楽創」様、「ワークセンター歩」様、「太陽学園」様にもご出店いただきました。

始まる前から入口には長い行列・・・。時間になり、扉が開くと同時に入場する人、人、人・・・。

しかし、そこはさすが醸芳小の保護者・地域の皆様、醸芳小中学校の児童生徒。並んだ順に整然と入場していました。

ご覧ください。入場された方で体育館がいっぱいです。

時間がたつにつれて、「完売で~す」の声とともに拍手があちらこちらから。終了近くには、あんなにあった品物がほとんどなくなりました。

各学年の集計が本部に報告され・・・いよいよ合計。

担当の方より「集計結果を発表します・・・。今年の『目標金額』・・・『達成』で~す!」

「おお!」という歓声と拍手が、体育館に響き渡りました。

ご出品された皆様、ご購入された皆様・・・ありがとうございました。

また、前日準備や当日の運営に関わっていただきました保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

この日は『PTA募金』(7月の西日本豪雨災害)も行っておりました。

この募金は、県PTA連合をとおして、被災された県や市のPTA連合に送金いたします。

こちらもたくさんの方にご協力をいただき、ありがとうございました。