中庭のグリーンガーデンが花一杯です。「花一杯コンクール」へ応募します!

中庭のグリーンガーデンが花一杯です。飼育栽培の子供たちが、ボランティアで植物に詳しい坂内様にご指導を受け、サルビア、ペチュニアなどを花壇に植えました。花の特徴を生かしながら植え方を工夫していて、とても鮮やかな花壇になりました。

子供たちは、自分たちの学年の花壇の世話ばかりでなく学校全体をきれいにしようと花一杯運動に取り組んでいます。水やりの世話、除草作業などできるところからきれいにしています。校舎前のプランターもきれいに並べて、地域の方々にも醸芳小学校の環境を楽しんでほしいと取り組んでいます。また、せっかくなので「花一杯コンクール」へ応募して本校の緑化環境の様子を全県下に広めていきたいと考えています。ご期待ください。