6年 宿泊学習(帰校)

3日間の宿泊学習のすべての行程を終え…6年生が帰校しました。

校長先生より・・・

「3日間、どんな場面でも協力して活動していた君たちは…立派です。

ちょっとしたハプニングに対しても…団結力・判断力・行動力を発揮できた皆さんは…本当に素晴らしい。」

この日の「会津若松市内フィールドワーク」で飯盛山に行ったグループが・・・

本校の前校長 木村政文 先生(現 大熊町教育長)に、偶然出会ったとのこと。

木村校長先生が「6年生の皆さんに…」と、集合場所の鶴ヶ城会館に6年生一人一人へのお土産を持ってきてくださったそうです。これは、そのお土産を受け取っている場面。

子どもたちは…とても嬉しそうに持ち帰りました。木村校長先生、ありがとうございました。