高学年ブロックの縄跳び記録会を行いました。

高学年ブロック(2校時5年生、3校時6年生)の縄跳び記録会を行いました。保護者の皆さんには、コロナ禍の状況のため今年度は応援には来ていただくことはできませんでしたが、子供たちの熱い応援だけの記録会となりました。

種目は、「持久跳び(5年生は5分間)(6年生は6分間)」「種目跳び(前あや跳び、前交差跳び、後ろあや跳び、後ろ交差跳び、前二重跳び、前・後ろはやぶさ跳び、後ろ二重跳び、交差二重前・後ろ跳び、三重跳び等)」でした。

子供たちは、自分のめあてや先輩方がつくった記録を塗り替えようと最後まで粘り強く、そして高学年らしい真剣な態度で頑張ることができました。

5年生の縄跳び記録会は最高学年へ向けての雰囲気が感じられ、6年生の縄跳び記録会は小学校時代の最後の記録会という本気さが伝わってました。また、自己新記録もたくさんつくることができた素晴らしい記録会となりました。

3分間で何回跳べるか、学級が一体感が生まれる感動の「長縄」に挑戦できなかったことが残念で仕方ありませんが、素晴らしい学級毎のチームワークで深く大きな友情の輪で結ぶことができた高学年ブロックの縄跳び記録会でした。

<5年生の部>

<6年生の部>