高学年の部 5、6年生 持久走記録会を行いました!

高学年の持久走記録会は、11月18日(水)に体育の授業で行いました。今年は保護者の方々の応援なしでの新しい形での教育活動は、高学年が見本となります。そのため、子供たちから緊張感が伝わってきましたが、子供たち同士の精一杯の拍手と熱い教職員の応援で、全員がゴールをすることができ素晴らしい記録会にすることができました。

5、6年生は1600mの長い距離でしたが、日頃から授業やはやぶさタイムで真剣に練習してきたこともあり、自分の目標タイムに近づこうとして、最後まで走りきることができました。

最高学年としての6年生は、本校の顔でもあり、練習のときも態度面や走力の面でいつも真剣さが伝わってきます。そのため、5年生も後4ヶ月あまりで最高学年になるために6年生を手本として、本気になって取り組みました。

「こつこつ とことん あきらめない 醸芳っ子」

「低学年、中学年、高学年」に分け実施した持久走記録会も大成功で終了することができました。

保護者の皆様の子供たちの健康管理、陰ながらの励ましやご協力に心より感謝申し上げます。

<5年 女子の部 男子の部>

<6年 女子の部 男子の部>