学校訪問が行われました

5月20日(木)多くの先生方をお招きして,学校訪問が行われました。
 3年に1度,醸芳中学校の授業の様子を参観していただき,様々な助言をいただくために行われるのが「学校訪問」です。2校時から4校時にかけて,19名の先生が授業を行い,より良い指導方法を目指して,熱心な協議が行われました。3年に1度なので,今回の学校訪問は,生徒にとって,中学校では,最初で最後となります。
 指導の先生方からは,しっかり聞こうとする姿勢が身についている。授業に集中しているとの感想をいただきました。また,校舎を大切に使い,清掃をしっかり行うので,20年も経過した校舎とは思えないと驚いていらっしゃいました。

1年生体育                      3年生英語